Pages

Wednesday, 24 November 2010

Nasi Langi

Selasa, 23/11/2010 | 13:29 WIB
Bahan:
500 gr beras, cuci bersih, tiriskan
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
400 ml santan cair secukupnya

Bumbu halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam

Pelengkap:
bihun goreng
semur tahu dan kentang
dendeng manis
emping
mentimun, daun kemangi

Cara membuat:
1. Campur semua bumbu halus dengan beras, santan, daun salam, serai, lengkuas, masak sampai santan terserap oleh beras.
2. Siapkan dandang, panaskan, masukkan beras aron, kukus kembali sampai beras matang.
3. Angkat, sajikan nasi langi dengan pelengkapnya.

Untuk 6 orang

Resep: Cafe Betawi, EX –Plaza Thamrin (021-3199 0180/3190 9337)
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T Firta Hapsari



Editor: Dini

No comments:

Post a Comment