Pages

Saturday, 27 November 2010

Ati Ampela Teriyaki

Ati Ampela Teriyaki
Kamis, 25/11/2010 | 12:12 WIB
Bahan:
10 bh ampela ati, rebus sampai empuk
4 siung bawang putih
100 gr bawang bombai, iris bulat tipis
4 bh cabai merah, iris bentuk serong
4 bh cabai hijau, iris bentuk serong
2 sdm saus teriyaki
5 bh tomat hijau, potong jadi 4 bagian
1 sdt garam
1 sdt lada
5 sdm kecap manis
250 ml air
2 sdm margarin
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, sampai harum.
2. Masukkan ampela ati masak sampai berubah warna, tambahkan cabai merah, cabai hijau, tomat hijau, saus teriyaki, lada, air dan garam, kecap manis. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Sindhunata Setiadharma



Editor: Dini

No comments:

Post a Comment