Kamis, 13/1/2011 | 12:59 WIB
Bahan:
500 gr daging cincang
75 gr paprika hijau, potong kotak
100 gr bawang bombay, cincang
100 gr keju parut
200 gr spaghetti, rebus
100 gr keju mozzarella sejenisnya, untuk taburan topping
3 sdm margarin
Saus, aduk rata:
5 bh tomat merah, cincang
½ btl saus tomat
5 lbr smoked beef, iris tipis
5 bh sosis ayam, potong kotak
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt oregano
½ sdt thyme
2 lbr daun basil
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, bawang bombay sampai harum, masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan paprika, masak hingga kering.
2. Saus keju: Masukkan campuran saus dan keju parut, masak lebih kurang 3 menit di atas api kecil.
3. Campur spaghetti, daun basil, thyme, dengan tumisan daging paprika di wadah. Aduk rata.
4. Tuang campuran tersebut ke dalam loyang tahan panas yang telah diolesi margarin, lalu campur dengan saus keju, aduk rata.
5. Taburkan bagian atas dengan keju mozzarella.
6. Panggang sekitar 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
7. Angkat. Sajikan.
Untuk 10 Porsi
Resep: Chef Billy
Penyusun: Erwin Kuditawati
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Editor: Dini
500 gr daging cincang
75 gr paprika hijau, potong kotak
100 gr bawang bombay, cincang
100 gr keju parut
200 gr spaghetti, rebus
100 gr keju mozzarella sejenisnya, untuk taburan topping
3 sdm margarin
Saus, aduk rata:
5 bh tomat merah, cincang
½ btl saus tomat
5 lbr smoked beef, iris tipis
5 bh sosis ayam, potong kotak
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt oregano
½ sdt thyme
2 lbr daun basil
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, bawang bombay sampai harum, masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan paprika, masak hingga kering.
2. Saus keju: Masukkan campuran saus dan keju parut, masak lebih kurang 3 menit di atas api kecil.
3. Campur spaghetti, daun basil, thyme, dengan tumisan daging paprika di wadah. Aduk rata.
4. Tuang campuran tersebut ke dalam loyang tahan panas yang telah diolesi margarin, lalu campur dengan saus keju, aduk rata.
5. Taburkan bagian atas dengan keju mozzarella.
6. Panggang sekitar 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
7. Angkat. Sajikan.
Untuk 10 Porsi
Resep: Chef Billy
Penyusun: Erwin Kuditawati
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Editor: Dini
No comments:
Post a Comment