Pages

Thursday, 13 January 2011

Gurame Kriuk Asam Manis

Senin, 10/1/2011 | 17:23 WIB
Bahan:
500 gr ikan gurame, goreng matang

Bumbu:
50 gr kacang polong
2 bh wortel, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan
1 bh ketimun tanpa biji, iris panjang
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 cm jahe, memarkan
50 ml saus tomat
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan saus tomat, garam, gula, dan sedikit air. Masak sampai meletup-letup.
3. Tambahkan wortel, kacang polong dan ketimun, masak hingga sayur matang.
4. Siramkan ke atas gurame goreng lalu hidangkan.

Untuk 8 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova

No comments:

Post a Comment