Selasa, 11/1/2011 | 17:35 WIB
Bahan:
500 gr ayam, potong menjadi 4 bagian
100 gr kelapa parut, sangrai, giling halus
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
1 sdt gula merah
1 sdt air asam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 ½ sdt garam
Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sdt ketumbar
¼ sdt jinten
3 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata.
2. Tambahkan santan, gula dan garam, masak sambil diaduk hingga matang
3. Terakhir masukkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan tambahkan air asam. Aduk sebentar, angkat. Sajikan.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta H
Editor: Nadia Felicia
500 gr ayam, potong menjadi 4 bagian
100 gr kelapa parut, sangrai, giling halus
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
1 sdt gula merah
1 sdt air asam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 ½ sdt garam
Haluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sdt ketumbar
¼ sdt jinten
3 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata.
2. Tambahkan santan, gula dan garam, masak sambil diaduk hingga matang
3. Terakhir masukkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan tambahkan air asam. Aduk sebentar, angkat. Sajikan.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta H
Editor: Nadia Felicia
No comments:
Post a Comment