Senin, 6/12/2010 | 13:29 WIB
Bahan:
4 lbr fillet ikan salmon (masing-masing 75 gr)
8 btg asparagus, potong sepanjang lebar fillet ikan
1 sdm mentega
1 sdm air lemon
4 sdt tepung roti
2 sdm mentega cair
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 bh jeruk lemon
Cara membuat:
1. Tumis asparagus dengan mentega selama 3 menit, dan bumbui dengan sedikit garam dan merica.
2. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan merica bubuk, diamkan selama 5 menit.
3. Ambil selembar fillet ikan, olesi dengan mentega, tata 2 btg asparagus, gulung dan semat dengan lidi, lumuri dengan air lemon, taburi dengan tepung roti, dan tambah ½ sdt mentega.
3. Panggang selama 15 menit atau hingga matang.
4. Sajikan dengan nasi merah.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per 1 porsi
Energi: 136 Kalori
Protein: 19,8 gr
Lemak: 5,0 gr
Karbohidrat: 4,5 gr
Resep: Indah Muharis, Ahli Gizi Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah
Editor: Dini
4 lbr fillet ikan salmon (masing-masing 75 gr)
8 btg asparagus, potong sepanjang lebar fillet ikan
1 sdm mentega
1 sdm air lemon
4 sdt tepung roti
2 sdm mentega cair
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 bh jeruk lemon
Cara membuat:
1. Tumis asparagus dengan mentega selama 3 menit, dan bumbui dengan sedikit garam dan merica.
2. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan merica bubuk, diamkan selama 5 menit.
3. Ambil selembar fillet ikan, olesi dengan mentega, tata 2 btg asparagus, gulung dan semat dengan lidi, lumuri dengan air lemon, taburi dengan tepung roti, dan tambah ½ sdt mentega.
3. Panggang selama 15 menit atau hingga matang.
4. Sajikan dengan nasi merah.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per 1 porsi
Energi: 136 Kalori
Protein: 19,8 gr
Lemak: 5,0 gr
Karbohidrat: 4,5 gr
Resep: Indah Muharis, Ahli Gizi Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah
Editor: Dini
No comments:
Post a Comment