Bahan Untuk Membuat Ikan Gurami Bakar :
- 2 ekor ikan gurami @ 600 gr, bersihkan, goreng kering
- 10 bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 3 mata asam jawa
- 4 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- seruas jari lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah, sisir
- 200 cc kaldu ayam
Olesan:
- 4 sdm kecap manis
- 4 sdm mentega, cairkan
Cara Membuat Ikan Gurami Bakar:
- Tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu. Masak hingga kental.
- Bakar ikan di atas bara, sambil diolesi dengan kecap manis dan mentega hingga setengah matang. Angkat, kemudian oles dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak-balik. Bakar hingga matang. Angkat.
- Sajikan selagi panas dengan sambal kecap
Nilai gizi per satu porsi:
Energi: 254 Kalori
Protein: 38,3 gram
Lemak: 10,1 gram
Karbohidrat: 7,4 gram
Sumber : tabloid-nakita.com
No comments:
Post a Comment