Jumat, 3/12/2010 | 11:57 WIB
Bahan:
1 ekor bebek, potong jadi 8 bagian
300 ml air
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, iris bulat tipis
20 bh cabai rawit merah, iris tipis
2 btg daun bawang, potong serong
1 sdt lada
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Bersihkan bebek. Campur bebek dengan air dan garam, masak hingga bebek empuk. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng bebek sampai berwarna kecoklatan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan cabai rawit, lada, kecap manis dan saus tiram, dan 100 ml air, masak kembali sampai mendidih.
4. Masukkan bebek dan daun bawang, masak kembali sampai air tinggal sedikit.
Untuk 8 orang
Resep: Bebek TikTok Van Depok
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Editor: Dini
1 ekor bebek, potong jadi 8 bagian
300 ml air
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
100 ml air
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, iris bulat tipis
20 bh cabai rawit merah, iris tipis
2 btg daun bawang, potong serong
1 sdt lada
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Bersihkan bebek. Campur bebek dengan air dan garam, masak hingga bebek empuk. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng bebek sampai berwarna kecoklatan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan cabai rawit, lada, kecap manis dan saus tiram, dan 100 ml air, masak kembali sampai mendidih.
4. Masukkan bebek dan daun bawang, masak kembali sampai air tinggal sedikit.
Untuk 8 orang
Resep: Bebek TikTok Van Depok
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Editor: Dini
No comments:
Post a Comment