Artikel Terkait:
- GramediaShop : Mafalda I
- GramediaShop : Benji`s Toothache
Jumat, 21/1/2011 | 11:51 WIB
Bahan kulit:
750 gr kentang, kupas, kukus hingga empuk, haluskan
50 gr susu bubuk
50 gr mentega tawar
1 btr kuning telur
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
¼ sdt pala
Isi:
2 sdm mentega tawar
1 bh (100 gr) bawang bombai, cincang halus
200 gr fillet dada ayam, potong dadu ukuran 1 cm
300 gr vegetable mix
6 bh jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
150 gr daging asap tebal, potong dadu ½ cm
3 btr telur ayam, rebus, kupas, potong-potong
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt pala bubuk
300 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica
Olesan:
1 btr kuning telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
1. Bahan kulit: campur kentang halus dengan semua bahan kulit, aduk rata. Tuang ½ bagian adonan ke dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
2. Isi: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan dada ayam, aduk rata hingga berubah warna.
3. Masukkan vegetable mix, jamur kuping, daging asap. Bubuhi gula, garam, merica, dan lada, aduk rata. Tuangi susu, taburkan tepung maizena, masak hingga kering. Angkat. Sisihkan.
4. Tuang adonan isi ke atas adonan kentang, ratakan, beri potongan telur. Tutup bagian atas dengan sisa adonan kentang, ratakan.
5. Olesi permukaannya dengan kuning telur hingga rata. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat, potong-potong, sajikan.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Widia
Penata Saji: Sindhunata S
Editor: Dini
750 gr kentang, kupas, kukus hingga empuk, haluskan
50 gr susu bubuk
50 gr mentega tawar
1 btr kuning telur
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
¼ sdt pala
Isi:
2 sdm mentega tawar
1 bh (100 gr) bawang bombai, cincang halus
200 gr fillet dada ayam, potong dadu ukuran 1 cm
300 gr vegetable mix
6 bh jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
150 gr daging asap tebal, potong dadu ½ cm
3 btr telur ayam, rebus, kupas, potong-potong
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt pala bubuk
300 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica
Olesan:
1 btr kuning telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
1. Bahan kulit: campur kentang halus dengan semua bahan kulit, aduk rata. Tuang ½ bagian adonan ke dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
2. Isi: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan dada ayam, aduk rata hingga berubah warna.
3. Masukkan vegetable mix, jamur kuping, daging asap. Bubuhi gula, garam, merica, dan lada, aduk rata. Tuangi susu, taburkan tepung maizena, masak hingga kering. Angkat. Sisihkan.
4. Tuang adonan isi ke atas adonan kentang, ratakan, beri potongan telur. Tutup bagian atas dengan sisa adonan kentang, ratakan.
5. Olesi permukaannya dengan kuning telur hingga rata. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat, potong-potong, sajikan.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Widia
Penata Saji: Sindhunata S
Editor: Dini
No comments:
Post a Comment