Pages

Monday, 27 December 2010

Rice Pudding

Sabtu, 25/12/2010 | 10:56 WIB
Bahan:
1 ltr susu
150 gr gula pasir
150 gr nasi ketan aron
¼ sdt vanilla
pewarna merah dan hijau
Adonan Agar-Agar:
7 gr agar-agar
350 ml santan
25 gr cokelat bubuk
100 gr gula pasir
250 ml whipping cream
Cara Membuat:
1. Masak susu dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan ketan, masak sampai mendidih dan kering. Kukus sampai ketan matang.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian campur dengan pewarna merah dan hijau aduk sampai rata.
3. Tunag masing-masing ketan kedalam loyang tipis. Cetak bentuk bunga kecil. Keluarkan sisihkan.
4. Masak semua bahan, agar-agar, santan, gula pasir, cokelat bubuk, sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan kue kering, bekukan. Cetak dengan bentuk bintang.
5. Susun ketan merah dan hijau dalam gelas, beri puding, siram dengan whipping cream. Sajikan segera.
Untuk 15 Orang
Resep: Culture Royale, Kompleks TNI-Au Triloka Pancoran, Jakarta 12520, Tel: (021- 799-3161) – Fax (021- 799-0556), www.cultureroyale.com
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Rudi Gunawan
Foto : Agus Dwianto/ Nova



Editor: Nadia Felicia

No comments:

Post a Comment